· قال الرسول :"خير الناس قرني ثم الذين يلونهم ثم الذين يلونهم"البخاري ومسلم
· المنهج السلفي؟
هو المنهج الذي سار عليه السلف رضي الله عنهم في العقيدة والعمل والسلوك والدعوة والتزكية .
* السلفية هي ما كان عليه الصحابة رضي الله عنهم ، والتابعون لهم بإحسان إلي يوم الدين ممن شُهد له بالإمامة والتقي والعلم والعمل.
· السلفي ؟ هو المسلم الذي يسير علي هذاالمنهج الندي المنير ، الذي علي رأسه رسول الله ورائه الصحابة ،ورائهم من تبعهم بإحسان.
·من هو السلفي ؟ هو المسلم الذي يعتقد باعتقاد الصحابة ، ويسير في سلوكه وفي دعوته وفي تزكية نفسه وتزكية غيره وفي عمله عامة علي عملهم وطريقتهم .
· السلفية منهج الإسلام ليست من صنع البشر ، فهي فهم القرآن والسنة بفهم الصحابةوتابعيهم بإحسان إلي يوم الدين
· السلفية ليست حِجرا علي طائفة معينة من الناس ، وليست جماعة من دخلها كان منها ومن فارقها فليس منها ، لا ، فهي منهج الإسلام ، علي كل مسلم وأي مسلم أن ينتهج نهجها.
· السلفيون لا يتعصبون لهذا الاسم ٬ فهم مسلمون يوالون كل مسلم علي قدر إتباعه للإسلام وحسب اعتقاده وإيمانه٬ فهم لا ينصرون من اتسم بالسلفي إن كان مبطلا .
· ليس التسمي بالسلفية بديلا عن التسمي بـ(الإسلام) ٬ بل التسمي بالسلفية هو توضيح وتمييز لذلك الإسلام الذي انتهجه الصحابة ومن تبعهم بإحسان ٬فالسلفية هي بوابة فهم الدين .
· المذهب السلفي هو مذهب أهل السنة والجماعة هو مذهب أهل الحديث والأثر هو مذهب الفرقة الناجية والطائفة المنصورة · السلفية هي ما كان عليه رسول الله وصحابته رضوان الله عليهم .
· المنهج السلفي لا يرفض أي وسيلة حديثة مشروعة تخدم دين اللهسواء بالإنترنت أم بالفضائيات أم بالمحمول أم بالكتب والشرائط والسيديهات أم بغير ذلك.
· ما فهمه الجُهال من المنهج السلفي ، ألا وهو : إن السلفية تريد أن ترجع بالأمة إلي القرون الأولي بفهمها وأساليبها ووسائل حياتها وهذا خطأ بَيِّن في فهم المنهج السلفي !! · السلفي يحب النبي ويحب سنته ، ويحب الصحابة
ويعظمهم أكثر من غيرهم ، ويعظم الصالحين من آل البيت أكثر من غيرهم .
· إن السلفية كمنهج ليست حكرًا على فئة من الناس دون غيرهم؛ لأنها هي الإسلام بفهم قرون الخيرية من الصحابة والتابعين وتابعي التابعين، ومن سار على نهجهم في كل زمان ومكان . · السلفية ليست من تأسيس بشر، إنما هي الإسلام نفسه، كتابًا وسنة، بالفهم الصحيح علمًا وعملاً، وتمسك بما كان عليه الإسلام في زمن النبوة، وبما كان عليه صحابة رسول الله -
المذهب السلفي إذن مذهب قديم قدم الإسلام نفسه، ولم ينشأ ويتطور بعد عصر الرسول -صلى الله عليه وسلم- كما نشأت الفرق بعد عصر الرسول --، وشهدت تطورًا جيلاً بعد جيل
- - - I S L A M G I R L S .
C O M - - - - - - - - - - - -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
- - - - -